» » Александр Солженицын - Красное колесо. Узел III. Март семнадцатого (Аудиокнига)

Александр Солженицын - Красное колесо. Узел III. Март семнадцатого (Аудиокнига)

31-01-2018, 20:11 | Журналы и Книги
Александр  Солженицын  -  Красное колесо. Узел III. Март семнадцатого  (Аудиокнига)
«Красное колесо» – книга, параллельная всей жизни Александра Исаевича Солженицына. 18 ноября 1936 года возник замысел: «Я буду писать роман о русской революции». Восемнадцатилетний студент начал с глав о боях в Восточной Пруссии в 1914 году.

В 1944 именно в Восточную Пруссию – по совпадению! – пришел он сам со своей батареей. Потом был арест. В Бутырской тюрьме, на пересылках, на шарашке, в лагерях Солженицын расспрашивал старших о Семнадцатом годе.
Всю жизнь Солженицына вела мысль: понять, как происходила катастрофа Семнадцатого? Каков ее механизм? Повторяем ли он? Был это рок или нет? Революция в России не могла не произойти – или могла не произойти?

В 1970-х он записал: «Поразительно, что за 60 лет не написано в художественной литературе о таком великом событии, как Февральская революция, практически ничего… Так много мемуаров (россыпь), исследований – а романа нет. Такова сила заслоненности (позднейшими событиями). Все эти груды от современников лежат и томятся, как будто ждали меня».
Автор изучил и задействовал колоссальный материал. Мемуары, письма, дневники. Все, написанное историками в эмиграции. Все главные газеты тех месяцев. Александру Исаевичу посчастливилось застать живыми еще немало участников и свидетелей.

В разгаре работы Солженицын записывает: «В «Архипелаге» я написал: теперь если придется получить бодрое письмо, то только от бывшего зэка. Ныне, в 1977-м, могу добавить: или от бывшего белогвардейца. Пережившие тьму, унижение и нищету эмиграции, в возрастах по 80 лет, - передают мне в письмах свою твердость, верность России, ясный взгляд на вещи. Столько перестрадать и так сохраниться духом! Очень помогают взять эпоху».
"Этот роман, даже еще не написанный, всегда был величайшей любовью моей жизни. Ничего на свете я не любил до такого обмирания сердца" – писал А.И. Солженицын.

Название: Красное колесо. Узел III. Март семнадцатого
Автор: Александр Солженицын
Издательство: Нигде не купишь
Эту книгу озвучил: Терновский Евгений
Год выпуска: 2012
Жанр: историческая проза
Аудио кодек: mp3
Битрейт аудио: 96 kbps
Продолжительность: 40:36:05
Качество: Отличное
Размер: 1640 Мб
Язык: Русский

Скачать аудиокнигу: Красное колесо. Узел III. Март семнадцатого

Вы зашли на сайт noin.ru, чтобы бесплатно скачать Александр Солженицын - Красное колесо. Узел III. Март семнадцатого (Аудиокнига). Вам представлены в основном бесплатные ссылки для скачивания данного файла. В случае, если Вас не устраивает скорость или какая-то ссылка не работает, Вы можете скачать платно, отправив смс, что позволит Вам не тратить нервы, бороздя просторы Интернета, чтобы скачать Александр Солженицын - Красное колесо. Узел III. Март семнадцатого (Аудиокнига) бесплатно без регистрации!
Похожие новости из категории "Журналы и Книги": Александр Солженицын - Красное колесо. Узел III. Март семнадцатого (Аудиокнига)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Логин:  
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Реклама