» » Мать-и-мачеха от ста болезней

Мать-и-мачеха от ста болезней

29-09-2013, 18:29 | Журналы и Книги
Мать-и-мачеха от ста болезней
В народной медицине мать-и-мачеху используют как отхаркивающее, потогонное, смягчающее, жаропонижающее, обволакивающее средство. Отвар или настой листьев и цветков пьют при кашле, бронхитах, туберкулезе легких, бронхиальной астме, отсутствии аппетита, диатезе, воспалении желудка и кишечника, заболевании почек, мочевого пузыря, золотухе. Сок свежих листьев полезен больным туберкулезом легких. При одышке, насморке, гриппе вдыхают дым от подожженных сухих листьев.
Свежие измельченные листья прикладывают к ранам, нарывам, опухолям, груднице, воспаленным участкам кожи, листьями обвертывают ноги при шпорах, суставном ревматизме. Компрессы из обваренных листьев рекомендуют при ожогах, тромбофлебите, вялозаживающих ранах. Отвар листьев и цветков используют для полосканий при ангине и стоматитах, для спринцеваний при белях и клизм. Крепким отваром листьев и цветков, смешанных с листьями крапивы, моют голову при перхоти и выпадении волос... И это не весь список болезней, от которых поможет скромная мать-и-мачеха, неприхотливая и бесплатная.

Название: Мать-и-мачеха от ста болезней
Автор: Юрий Константинов
Издательство: Центрполиграф
Жанр: Здоровье
Год: 2013
Страниц: 160
Язык: Русский
Формат: rtf / rar
Размер файла: 11,15 Mb

Скачать Мать-и-мачеха от ста болезней:
Вы зашли на сайт noin.ru, чтобы бесплатно скачать Мать-и-мачеха от ста болезней. Вам представлены в основном бесплатные ссылки для скачивания данного файла. В случае, если Вас не устраивает скорость или какая-то ссылка не работает, Вы можете скачать платно, отправив смс, что позволит Вам не тратить нервы, бороздя просторы Интернета, чтобы скачать Мать-и-мачеха от ста болезней бесплатно без регистрации!
Похожие новости из категории "Журналы и Книги": Мать-и-мачеха от ста болезней

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Логин:  
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль?

Реклама